Belajar main gitar biar apa sih? - motivasi - gitarEZ

 Hai!

     Kalian pasti punya penyebab atau sesuatu yang menggerakkan hati dan tanganmu buat belajar main gitar,  atau hanya ikut-ikutan temen yang main gitar? Hmm...

Sebenarnya apa sih tujuan kamu belajar main gitar?

Apa yang membuat kamu memulai belajar gitar?

Apa faedahnya? Apa keuntungannya? Apa manfaatnya?

Hehe... apa coba

     Sedikit cerita yah ezet(pengunjung gitar EZ), ini ada jawaban personal dari saya. Penyebab saya belajar main gitar, karena waktu itu di sekolah ada pensi. Waktu itu kelas 8 SMP , semester 2. Terus diharuskan tuh, setiap kelas ada band-nya. Dari itu saya mulai belajar main gitar. Itu ezet.. wkwk

     Terlepas dari pertanyaan diatas, jikalau pun kamu tidak punya jawaban dari pertanyaan di atas. Kamu belajar gitar buat iseng aja, gabut, atau ikut-ikutan. Eits.. gitaran saat gabut juga sebuah manfaat loh, daripada gabuts kan hehe. Percaya deh, kamu gak akan menyesal kok belajar gitar. Sebab apa? Sebab banyak banget manfaat yang kita peroleh dari belajar gitar. Apa sih manfaatnya? Semoga ini akan memotivasi kamu buat belajar gitar.

  • Selain menghibur sendiri, kamu juga menghibur orang lain
     
Ilustration by gitar-ez.blogspot.com

     Saya jamin 80 persen kalian akan terhibur saat bermain gitar, 20 persennya frustasi mungkin. Kalau kamu terhibur, pastinya kamu ceria. Keceriaan itu akan menular ke orang lain, yang murung kembali bersenandung, yang jatuh kembali bangkit, yang patah hati, putus asa kembali bersemangat. Bayangkan betapa banyaknya kebaikan yang kamu dapatkan dari bermain gitar. Betapa hebatnya menularkan energi positif ke orang lain.

Tongkrongan gak bakal seru tanpa si gitaris. Bener gak ezet?

  • Menarik di mata lawan jenis
     
Ilustration by gitar-ez.blogspot.com

     Beruntunglah kalo kalian cewek/cowok belajar gitar. Kamu akan terlihat menarik, dihadapan dia. Entah mengapa demikian. Bayangkan kamu ngedate terus bawa gitar dan memainkan lagu romantis. Pastinya bakal klepek-klepek haha...

  • Jiwa kamu jadi sehat
     
Ilustration by gitar-ez.blogspot.com

     Dengan belajar bermain gitar. Kamu bisa mengendalikan stress. Kamu bisa mengontrol mood kamu. Kamu bisa meluapkan dan mengekspresikan emosi kamu. Dengan demikian jiwa kamu akan menjadi sehat.

  • Tidak hanya jiwa, raga pun ikut sehat
     Bukan cuma olahraga yang buat badan kita sehat. Main gitar pun bisa bikin kita sehat raga. Saat kamu bermain gitar, kinerja otak akan meningkat. Otomatis kinerja jantung saraf saraf semuanya akan meningkat. Jantung akan memompa darah lebih cepat ke otak. Saat itu juga, organ lain akan bekerja lebih.

  • Mendapat uang
     
Ilustration by gitar-ez.blogspot.com

     Banyak banget hal yang bisa kamu lakuin agar mendapat rupiah dari kamu bisa bermain gitar. Kamu bisa buka les gitar. Kamu bisa rekam permainan gitar kamu di YouTube. Kamu bisa buka blog seperti saya. Kamu bisa jadi gitaris profesional, maupun penyanyi.
Pokoknya, banyak yang bisa dilakuin.

     Dari manfaat diatas, sebenarnya masih banyak banget manfaat dari belajar gitar. Ini hanya sedikit untuk memotivasi ezet. Kalo ada yang salah, masukan, saran, tambahan jangan ragu untuk comment. Kita sharing, kita belajar bersama. 

Belajar gitar itu mudah, belajar gitar itu gampang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik-teknik dalam Bermain Gitar - tips - pemula - gitarez.xyz

Kunci Gitar Orkes Prediksi - Prediksi (Taulany tv) - gitarez.xyz

Bahas Tuntas Progresi Kunci (Chord Progression Explanation) - Pemula - Tips - gitarez.xyz